ELTERNARBEIT

Bildungs- und Erziehungspartnerschaft mit den Eltern
Die Eltern tragen die Hauptverantwortung für die Erziehung und Bildung ihres Kindes.
Der Übergang von der  Familie zur Kinderkrippe ist ein großer Schritt und muss achtsam und ohne Zeitdruck erfolgen.
Für uns ist es sehr, sehr wichtig mit den Eltern intensiv zusammenzuarbeiten. Nur durch ein wohlwollendes Miteinander kann Erziehung gelingen.

Elterngespräche

• Entwicklungsgespräche;
  • „Tür- und Angelgespräche“.

Feste und Veranstaltungen

Gemeinsam Feste zu feiern ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Personal.

Elternbefragungen

Elternbefragungen geben den Eltern die Gelegenheit ihre Meinung zu äußern und Verbesserungsvorschläge einzubringen

Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat

Die Zusammenarbeit von Elternbeirat, Eltern, Personal und Träger ist für die gesamte Einrichtung von Bedeutung. Der Elternbeirat unterstützt und berät das Team und den Träger.
Auch hier geht es um Erziehungspartnerschaft zum Wohle der Kinder.

• Homepage der Krippe
  • Elternabende zu verschiedenen Themen